Томск, ул. Герцена 26 32-82-02
Позвонить
Статьи Назад
Система обогрева поверхностей
Ваш дом – это территория максимального комфорта для вас и вашей семьи. Оптимальное решение для создания благоприятного климата - теплый пол.
27 Декабря 2017

Благодаря низкой температуре поверхности и оптимальному распределению температур по высоте помещения системы напольного отопления  обеспечивают повышенный тепловой комфорт за счет низкотемпературного лучистого обмена. В отличие от традиционных систем отопления, при данном способе отопления  осуществляется интенсивный теплообмен излучением между человеком и окружающими поверхностями, и таким образом достигается ощущение комфорта.
За счет повышенной лучистой составляющей теплового баланса системы напольного отопления тепловой комфорт в режиме отопления ощущается уже при достаточно низких температурах воздуха в помещении. Это позволяет понизить температуру воздуха в помещении на 1–2 °C. За счет этого возможно снизить годовые затраты энергии от 6 до 12%.
Благодаря низкой величине конвективных потоков системы обогрева  поверхностей  создают минимальную подвижность воздуха в помещении. При этом отсутствует циркуляция мелкодисперсной пыли, что щадит легкие, особенно у людей, страдающих аллергией.

 

Полы с текстильным покрытием 
Ковровые покрытия, как правило, должны быть приклеены в целях улучшения теплопроводности. Толщина коврового покрытия не должна превышать 10 мм.

 

Паркет
Паркетные полы также могут быть использованы при оборудовании систем напольного отопления. В этом случае необходимо оборудовать швы. Паркетный щит можно наклеивать на стяжку. Необходимо обращать внимание на то, чтобы уровень влажности деревянных пород и самой стяжки соответствовал допустимому уровню, а также чтобы клей оставался эластичным. 

 

Полимерное покрытие полов 
Для напольных систем отопления возможно также использовать полимерные покрытия. Рекомендуется приклеивать ПВХ плитку или ПВХ дорожки.

 

Камень, клинкер, керамическая плитка 
Наиболее подходящим покрытием для напольного отопления является камень, клинкер и прочие поверхности из керамики. Применяются следующие способы укладки материала без каких-либо ограничений: - тонкий слой плиточного клея на застывшую стяжку; - толстый слой плиточного клея на застывшую стяжку; - раствор на слой гидроизоляции.

Рекомендуем
Электромонтажные работы
В жилых помещениях, как правило, применяется скрытый вариант электропроводки, так как он наиболее безопасный и эстетичный.
15 Февраля 2018
Система обогрева поверхностей
Ваш дом – это территория максимального комфорта для вас и вашей семьи. Оптимальное решение для создания благоприятного климата - теплый пол.
27 Декабря 2017
Искусство отопления
Человеку должно быть тепло, уютно и комфортно в собственном доме. В теплых тапочках, плюшевой пижаме. В доме с хорошей системой отопления.
27 Декабря 2017